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 Arpeggi

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Simone
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MessaggioTitolo: Arpeggi    Ven Giu 25 2010, 23:13

Arpeggi deriva dalle mosse colline del Montalbano, l’azienda ha tre differenti terreni, con esposizioni completamente opposte, le varietà di olive sono le stesse, ma la differente natura del terreno, l’esposizione e sopra tutto le diverse inclinazioni, donano tre oli completamente di versi .



La Lama situato a Vitolini, colore verde intenso, quasi eccessivo, carattere dolce con profumi intensi, di oliva appena franta. Ottimo con le insalate e legumi.

Massiccioli posizionato sotto Faltognano, ottimo verde di carattere, come del gusto deciso e intenso che ricorda il cardo, in bocca ha un piccante molto elevato, tipico della nostre colline toscane, permane a lungo piacevolmente per chi ama sensazioni forti. Ottimo con le zuppe invernali, le verdure cotte dove il calore ne esalta la sua personalità.

Leano terreno esposto a perfetto sud a pochi metri sotto la casa natia di Leonardo da Vinci, un anfiteatro naturale, il prodotto ha una intensità di verde medio alta con profumi eleganti di olive appena frante, di estrema dolcezza al palato, anche se con il sentore di carciofo tipico delle nostre colline, ma molto dolce e per niente aggressivo. Si esalta sulle verdure, ma anche sul pesce e sulla carne, si può definire un olio a tutto pasto.

Classificazione olio / Classiflcation de l'huile / Oil classification Extra Vergine D'OJiva / Extra-vierge d’olive/ Extra-virgin olive
Regione / Region / Region Toscana / Toscane /Tuscany
Comune / Commune / Town Vinci
Provincia / Province / Province Firenze / FIorence / Florence
Età media olivi / Age moyen des oliviers / Olive-trees average age Cjnquanta anni / Cinquante ans / Fifty years-old
Altitudine s.l.m / Altitude / Altitude 200/300 metri / 200/300 mètres / 200/300 meters
Specie, Cultivar / Variete, Cultivar / Variety, Cultivar Moraiolo 70%, Leccino 20%, Frantoio 10%
Sistema di raccolta / Systeme de cueillette / Harvesting system Manuale / Manuel / Manual
Metodo I Methode / Method In continuo, tipo Giambo 2 / Continu, Giambo 2 / Continuous Giambo 2
Tempi in ore fra raccolta e frangitura / Temps entre la cueillette etle pressurage / Time between harvesting and crushing 2-3 ore / 2-3 heures /2-3 hours
Conservazione olive / Conservation des olives / Olive storage Cassette forate / Cassettes aérées / Air-brick boxes
Mese di raccolta / Mois pour la cueillette / Harvesting month Novembre / Novembre / Novembre
Contenitori conservazione / Containers / Storage containers Serbatoi inox da lt. 500 / Réservoirs inoxydables h. 500 litres / 500 liters inoxidizable tanks
Temperatura orciaia / Temperature / Temperature at work + 18°C. condizionati / + 18°C. conditionnés / + 18°C. conditioned
Escursione termica / Amplitude / Temperature range 3-4°C
Travasi/ Transvasements / Pouring off 2
Pompa trasferimento / Pompe de transfert / Tipo elicoidale / Helicoide / Helicoidal type
FiItrazione olio / Filtration de l'huile / Oil filtering Filtro a cotone / Filtre à coton / Cotton filter
Resa media olive / Rendement moyen des olives / Average olive yield 14,50%
Produzione media annua in olio / Production moyenne annuelle d'huille / Average annual oil production Kg. 3.000 /3. 000 kilos /3.000 kilos

Per qualsiasi informazione contattare Daniele, info@vinovigna.com, 328 9725867.

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