IL FORUM DI GASPACCIO AL PIGNONE

il modo più equo di fare la spesa
 
IndiceIndice  GalleriaGalleria  RegistratiRegistrati  Accedi  

*****Consegna 26 settembre: pane, banane, prodotti equo-solidali, verdure di Alessio, prodotti di Camporbiano...*****

###### Ordini aperti: prodotti equo-solidsli, latticini, verdure, carne di manzo, patate, ceci, mozzarelle di libera, ...######

Condividere | 
 

 Azienda Agricola CALEGARI Mirella

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Ospite
Ospite
avatar


MessaggioTitolo: Azienda Agricola CALEGARI Mirella   Dom Feb 19 2012, 09:22

Erg. Signori,


con questa mail vorrei presentare brevemente la nostra
piccolissima azienda agricola a conduzione famigliare e il succo di uva (analcolico)
che produciamo, certificato biologico da Ecogruppo Italia spa, che abbiamo
denominato RUSTICO.





Io e mia moglie Mirella, che
è anche la titolare dell’ Azienda Agricola, dal 1996 ci siamo
trasferiti dalla provincia di Milano sulle colline del Basso Monferrato
Astigiano per una scelta radicale di vita e dal 2001, coltiviamo vigneti e trasformiamo
tutto il raccolto in succo di uva certificato biologico, che abbiamo denominato
“RUSTICO”.





RUSTICO è sicuramente un
prodotto che rispecchia l’annata agraria sia per quanto riguarda il
contenuto degli zuccheri (fruttosio proprio dell’uva) che per
l’acidità totale che ne derivano dalla spremitura delle uve. Nel
processo di trasformazione non vengono usati additivi di nessun tipo e tanto
meno coloranti, conservanti o l’aggiunta di zuccheri.


Il nostro succo nasce da una
miscela di diversi vitigni tipici di questa zona quali Barbera, Bonarda,
Cortese, Ruchè, Grignolino, che danno al prodotto
un sapore particolare.





Un eventuale leggero deposito
sul fondo della bottiglia è dovuto all’instabilità proteica

, in quanto la scelta aziendale è stata quella di non “chiarificarlo
(tramite l’aggiunta di additivi talvolta concessi anche in agricoltura
biologica) proprio per trarre il massimo beneficio da un’ alimento
così prezioso e per far gustare gli aromi e i profumi delle uve
utilizzate.





Riviste specializzate e testi sull’alimentazione
indicano il succo di uva rosso adatto a chi pratica sport essendo considerato
un ottimo rimineralizzante ed energetico muscolare e nervoso.
Altresì produrrebbe effetti benefici sulla circolazione sanguigna, poiché
consentirebbe all’endotelio (parte interna delle arterie) di recuperare
elasticità. Perciò un consumo quotidiano aiuterebbe a
prevenire l’aterosclerosi (irrigidimento del tessuto arterioso). Viene
inoltre ritenuto un prodotto disintossicante e regolatore dell’intestino.






Può essere utilizzato fin
dalla prima infanzia (dopo lo svezzamento) in quanto per ricchezza e
proprietà è stato definito “latte vegetale”,
paragonandolo così al latte materno. Inoltre viene consigliato in caso
di anemie, convalescenze, disturbi della digestione, dell’ipertensione,
gotta, enterite, litiasi e congestione epatica.





Il succo di uva può essere
consumato in molti modi diversi, ne indichiamo alcuni:





·
Per scopo terapeutico viene consigliato un
bicchiere da pasto (meglio se tiepido) al mattino a digiuno;


·
Fare colazione a base di succo di uva,
accompagnato dolci di ogni genere;


·
Può essere inserito nella dieta dei
bambini in ogni momento della giornata (colazione, scuola, pasto, merenda
pomeridiana, nei compleanni ecc.);


·
Può essere utilizzato come aperitivo con
l’aggiunta di selz, di acqua naturale/ frizzante, o con due gocce di
limone ecc.;


·
Viene utilizzato inoltre per la preparazione di
dolci, budini, gelati, ghiaccioli e cock-tails;





Prodotto ampiamente diffuso e
consumato in Germania, Svizzera e Francia, conosciuto e apprezzato sin
all’epoca dell’Impero Romano e persino consigliato nella Sacra
Bibbia. Nel libro titolato “IL VINO nella BIBBIA”, scritto
dal Prof. Samuele BACCHIOCCHI ed edito da Biblical Perspectives 4569 Lisa Lane
– Berrien Springs – Michigan 49103 USA, viene puntualmente
affermato quanto sia stata ampia la conoscenza ed il consumo di questa bevanda
nei secoli prima e dopo Cristo.





Molte altre nozioni si possono
trovare sul WEB; tra quelle che abbiamo letto recentemente vi
è l’effetto benefico e protettivo per la prostata e il suo
contributo sulla nostra mente per quanto riguarda la memoria.





In ultimo, mi è gradito
informarvi che tra i nostri clienti vi è l’Ospedale di Asti dove
il nostro succo di Uva viene somministrato, con la supervisione di una
dietista, ai pazienti degenti, prevalentemente a quelli ricoverati in Maxillo
Facciale che non possono alimentarsi con cibi solidi.





Nel porgerle i miei più
cordiali saluti, restando in attesa di un cortese cenno di riscontro, vi
invito a visitare il nostro sito all’indirizzo www.aziendaagricolacalegari.com






Allego una semplice scheda
informativa che solitamente forniamo ai nostri clienti, che riporta qualche
informazione in più di quelle sopra citate
.





Angelo MAURI





Azienda Agricola CALEGARI Mirella


Frazione San Carlo 25 VIARIGI
14030 (ASTI)


Mail: mirella.calegari@alice.it oppure la.delizia@libero.it


Sito Web: www.aziendaagricolacalegari.com


Tel. 0141.649323


Cell.
339.1474145
Tornare in alto Andare in basso
Gabridono
Admin
avatar

Numero di messaggi : 2157
Reputazione : 3
grado : : 3156
Data d'iscrizione : 01.10.09

MessaggioTitolo: Re: Azienda Agricola CALEGARI Mirella   Lun Feb 20 2012, 19:42

ho bell'e capito: volete iniziare il pargolo all'uva al posto del latte!!!
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
 
Azienda Agricola CALEGARI Mirella
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» CRISI: CHIUDE AZIENDA SENESE CHE LAVORAVA ESCLUSIVA PER DISNEY
» Miss Italia 2009
» Liquori
» Come definire il tuo target di clienti

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
IL FORUM DI GASPACCIO AL PIGNONE :: Comunicazioni ed informazioni utili :: Proposte di nuovi produttori & Referenti-
Andare verso: